You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Bersihkan Rumah Mewah Terbengkalai 12 Tahun
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Bersihkan Rumah Mewah Tak Terawat di Jaktim

Puluhan petugas gabungan menggelar aksi kerja bakti membersihkan rumah mewah yang terbengkalai selama belasan tahun di Jalan Paron Nomor 48, RT 06/02, Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur. Satu unit mobil pemadam dikerahkan untuk membersihkan rumah yang dihuni seorang ibu bernama Eny dan anaknya Tiko.

Kami bersihkan sampai tuntas

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kegiatan ini menindaklanjuti permohonan dari relawan yang bersimpati dengan kondisi keluarga Eny. Selain tampak tak terurus, rumah tersebut juga tanpa aliran listrik.

“Kami kerahkan 12 personel dan satu unit mobil pompa untuk membersihkan seluruh bagian rumah. Kami juga dibantu petugas PPSU Kelurahan Jatinegara dan relawan,” ujar Gatot, Rabu (4/1).

Ular Sanca 3,5 Meter Dievakuasi dari Rumah Warga

Dikatakan Gatot, sebelumnya rumah milik Eny sempat viral di media sosial lantaran terlihat mewah namun tampak tidak terurus dan tanpa aliran listrik sejak tahun 2010.

Gatot mengungkapkan, diduga pemilik rumah juga mengalami depresi setelah ditinggal suaminya sejak tahun 2010. Untuk memenuhi kebutuhan air, Eny hanya mengandalkan air hujan yang ditampung. Saat ini, Eny sudah dibawa oleh petugas Sudin Sosial Jakarta Timur untuk menjalani perawatan di RSKD Duren Sawit.

Sekretaris Kelurahan Jatinegara, Jariyah menuturkan, pihaknya mengerahkan 25 petugas PPSU untuk melakukan bersih-bersih rumah milik Eny, sejak Selasa (3/1) kemarin.

“Petugas kami membersihkan bagian luar dan dalam rumah. Kami bersihkan sampai tuntas,” tuturnya.

Ketua RT 06/02 Kelurahan Jatinegara, Noves menambahkan, sejak ditinggal suaminya, kondisi rumah Eny tidak terurus. Sementara Tiko, anak semata wayangnya kerja serabutan. Saat ini, Tiko diperkerjakan sebagai petugas keamanan lingkungan oleh pengurus RT setempat.

“Dari dulu, lingkungan sudah peduli dengan warganya. Dulunya rumah ini sangat mewah. Namun sejak ditinggal pemilik atau suaminya, kondisinya semakin tidak terawat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7414 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2146 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1046 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye929 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye733 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik